登陆 | 注册 新浪 设为首页 |

当前位置: 首页 > 公益新闻 > 主题活动 > 暖•2019爱心互助行动

暖•2019爱心互助行动

 

 

 

【暖•2019爱心互助行动】   

 

 三万八千名职工参与“一元捐”、“十元捐”

作为北京市总工会和北京市温暖基金会2019年两节送温暖活动的重要内容之一,2019年元旦春节期间,北京市温暖基金会面发起 “一元捐”、“十元捐”倡议,搭建广大职工互助互济、奉献爱心的平台,宣传倡导公益慈善理念,倡导“职工帮助职工、家庭帮助家庭、企业帮助企业”的互助互济理念。截止到1月31日,共有38706名职工参与“一元捐、十元捐”活动,捐献善款523112.46元。

为方便广大职工参与,市温暖基金会设置微信二维码、微店、网上银行及现场等多种捐款方式,并通过微信公众号、12351平台、工会网络等渠道宣传转发,鼓励和吸引更多爱心职工和爱心企业参与捐款。在往年重点为时传祥环卫工人专项基金劝募的基础上,今年扩大到了17个区的专项基金和保安、快递、食品加工、暖的士、民办学校等14个行业专项基金的募集。定向为17个区、14个行业专项基金下发通知及倡议,并为每个专项基金定制生成专门的捐款二维码。实现了捐款活动全市区域、行业的全覆盖。

倡议得到了各区、各行业工会的积极响应,纷纷利用微信公众号、微信群、工会官网、现场会议等多种方式向域内企业和职工转发并组织捐款,掀起了“一元捐、十元捐”的热潮。

截止目前,已收到门头沟、顺义、怀柔、房山、大兴、通州、密云、平谷、石景山、丰台等12个区的专项基金共收到23561名职工的捐款481130.66元。

 

密云区职工扫码捐款

 

怀柔区公安分局干警察捐款 

 

 

 顺义区经信委工会开展捐款活动 

 

 

 顺义区一社区职工开展捐款活动 

 

 

顺义天竺镇总工会组织职工捐款

 

门头沟区总工会面向域内基层工会下发通知,收到246家单位职工捐款270994.3元。顺义区总工会通过公众号转发倡议,组织线上线下两种方式捐款,共收到捐款138489.25元。密云区总工会召开基层工会服务站“一元捐、十元捐”工作部署会、专门制作活动宣传易拉宝,在工会服务站等地摆放,号召职工踊跃捐款。市民办学校行业专项基金、市食品加工行业专项基金、暖的士专项基金共收到245名爱心职工微信扫码捐款 2608.38元。

 

大兴区西红门医院医生捐款

 

 

大兴区旧宫医院职工捐款

 

大兴疾控中心组织职工捐款

 

 
门头沟区工会现场捐款

 

各区环卫职工一如既往踊跃参与时传祥环卫工人专项基金的捐款活动。东城、西城、朝阳、海淀、石景山、昌平、密云、怀柔、延庆等9个区17118名环卫职工捐款168821.6元。海淀区环卫中心已连续3年积极参与,14个队2856名环卫工人捐款33908.5元。朝阳区环卫中心高度重视、认真部署,从管理岗到一线环卫工人全员参与,共计6700 人捐款29451元。部分产业类的专项基金还专门申请生成捐款二维码,方便职工扫码捐款。

 

 海淀区环卫职工捐款

 

密云区环卫职工捐款

 

 

昌平区环卫职工捐款 

 

怀柔区环卫职工捐款 

 

朝阳区环卫中心捐款  

 

很多职工打来电话咨询:“只能捐一元或者十元吗?可不可以多捐点?”“我们是食堂的师傅不会使用微信捐款,能不能现金?”“我们准备年会现场统一组织大家捐款,到时候快过年了晚不晚?”“我们是黄庄职业学校的老师,86名职工捐款了824元,学校马上就要放假了,赶紧把捐款转给你们。”“以前都是党和政府、工会给职工送温暖,这次我们都能通过捐款为困难的职工朋友送温暖、献爱心,帮助别人,觉得很高兴”……职工纷纷表示,在春节来临之际,能够通过工会组织的公益慈善平台,帮助困难职工奉献一点爱心,送上一份温暖,感觉很有意义。

本次“一元捐、十元捐”活动活动,为广大职工奉献爱心、参与“送温暖”提供了一个新的平台载体,同时也为专项基金建立社会化定期募集机制提供了一个新尝试和渠道。下一步,市温暖基金会将不断创新平台载体,在全社会不断传播互助和人人慈善的公益慈善理念,推动职工形成日常公益的生活方式,营造“人人公益”的社会环境。

   目前虽然已是三九严寒,但是捐赠活动中涌现出的爱心暖流,在参与者和受益者间温暖传递。北京市温暖基金会向所有参与本次活动的爱心单位和爱心职工表示感谢!

 

 

北京市温暖基金为大病职工“应急送暖”

 

   2019年元旦春节期间,北京市温暖基金会的工作人员与志愿者一道,为8名因患大病及意外灾害造成生活困难的职工进行“应急送暖”,为他们发放了应急救助款,同时送上春联和“福”字以及节日生活用品,给他们带去节日的祝福与问候。此次“应急送暖”活动共发放救助资金28万元,涉及昌平、密云、丰台等3个区和制造业、建筑业、教育等3个产业的8名患原位癌、白血病以及因意外交通事故造成家庭生活困难的职工及家属,救助额最高5万元,最低1万元,人均受助额3.5万元。

   此次“应急送暖”活动是北京市总工会、北京市温暖基金会共同发起的“2019暖爱心互助行动”中的重要内容之一,旨在于两节期间,通过现场发放慰问救助金、“福”字和春联等节日用品,为因患大病及意外灾害而导致生活困难的职工家庭送去工会组织的关爱与温暖,切实帮助他们缓解医药费负担重的压力,使他们与全市人民一道过个欢乐祥和的春节。

 

 

为昌平区职工“应急送暖”

 

 

 

 

 为建筑行业职工“应急送暖”

 

 

 

 

为教育行业职工“应急送暖”

 

 

 

为密云区大病职工(职工本人植物人家属代领)“应急送暖”

 

 

 

为密云区职工(本人住院家属代领)“应急送暖”

 

 

为制造行业职工“应急送暖” 

 

 

环卫设备爱心企业为“时传祥环卫工人专项温暖基金” 再度捐款50万元

2019年元旦来临之际,为纪念“时传祥环卫工人专项温暖基金”成立八周年,弘扬时传祥精神,2018年12月6日,大爱乾坤环卫设备集团有限公司、布赫集团市政有限公司及烟台海德专业汽车有限公司3家环卫设备企业分别“时传祥环卫工人专项温暖基金”捐款30万元、10万元、10万元,共计捐款50万元。

时传祥环卫工人专项基金的项目执行组组长、大爱乾坤环卫设备有限公司董事长项新波,是此次捐款的主要发起人,先后为时传祥环卫工人专项基金捐赠爱心款450万元,这已经是他代表所属公司对时传祥环卫工人专项基金的第四次捐款

市城市管理委员会副主任李如刚出席会议并讲话,东城、西城、朝阳、丰台区等4个区环卫中心的代表同志参加了捐款仪式。

“时传祥环卫工人专项温暖基金”自2012年12月成立以来,已救助大病和意外环卫工人及其家庭成员709人次,发放救助金757.44万元,收到14家爱心企业事业单位捐款852.55万元,受到首都广大环卫职工的认可和好评。为建设北京“四个中心”积极发挥作用。

 

 

市家具行业、食品加工行业、供热行业及工艺美术行业四家行业专项基金成立

12月26日,在市工业国防系统行业工会工作总结表彰大会上,市温暖基金会与工业(国防)工会,依托行业工会联合会,共同发起成立了家具行业、食品加工行业、供热行业和工艺美术行业等4家市级行业类职工专项基金,共收到一轻、二商大红门肉类厂、蒙牛、三元、鹏程,集美、博洛尼、天坛、家具协会,热力、博大开拓、北燃实业、宣房,龙顺城,金漆镶嵌、潘家园、工美集团等17家爱心企业捐款60万元。

目前,工业国防工会主管下的5家市级行业工会联合全部建立了专项基金,其中2017年建立的汽车零部件行业专项基金,一年来已救助7名困难职工,发放救助金8.9万元,受到行业内职工的广泛关注和认可。

2018年为进一步推动市级行业工会联合会与市温暖基金会一道发起设立专项基金,把更多职工纳入行业专项基金的覆盖范围,在经市总党组会、理事会审议通过,市温暖基金会出台针对依托行业工会联合会发起设立专项基金、起始资金有困难的,由市温暖基金会给予一次性15万元起始资金支持的办法。 

目前,全市已建18个市级行业工会联合会,其中11个建立了专项基金,成为行业工会联合会为职工办实事的重要举措。2019年,市温暖基金会将继续启动资金一次性配比15万元的方式,推进未建立专项基金的行业工会联合会全部建立专项基金。  

 

  

关于我们 联系我们 招聘信息

主办:北京市温暖基金会 京ICP备 10040967 运营管理:北京市温暖基金会

地址:北京市通州区运河东大街56号院6号楼 邮编:101101

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持