登陆 | 注册 新浪 设为首页 |

当前位置: 首页 > 公益新闻 > 公益活动 > 【“10.26关爱环卫工人日”系列活动】首都环卫职工观看《翔云8号院》

【“10.26关爱环卫工人日”系列活动】首都环卫职工观看《翔云8号院》

时间:2019-09-09

 

 

829日,北京市温暖基金会公益班车项目组带领70名来自朝阳区及海淀区的一线环卫职工及家属,到民族文化宫大剧院观看大型原创京味儿话剧《翔云8号院》。
 


 

《翔云8号院》由北京市总工会出品,劳动午报社与北京纯京味儿艺术剧院共同制作。剧中夹杂了三位工匠技惊四座的绝活儿手艺、人物间丰富曲折的关系脉络、大工匠子女们的爱情故事、老北京生活的文化特色,随着各角色在剧情发展过程中对事业、家庭理解的不断深入,以小见大地展现了京津冀协同发展战略背景下人们观念的变化与企业职工群体的生活方式变化,展现了北京及北京工人的新面貌,演绎了新时代工匠精神,编织出了一幅集烟火气儿、北京味儿、匠人味儿的老北京“年画”。
 


 

参加观赏活动的职工表示,“很高兴能够在忙碌工作之余来到话剧院现场观赏话剧。在放松身心、感受艺术魅力的同时,切身体会到了来自社会对环卫工人和环卫事业的关爱!下一步将化关爱为动力,为维护首都城市环境的整洁、舒适、靓丽,保障国庆70周年贡献力量!”
 


 

   本次活动是由北京市城市管理委员会、北京市市容环境卫生协会和北京市温暖基金会联合发起的2019年“关爱环卫工人”系列活动之一,旨在通过组织系列关爱活动,纪念刘少奇同志接见全国劳模时传祥60周年,弘扬劳模精神、劳动精神,进一步提高环卫工人社会地位、引发全社会对环卫职工和环卫事业的尊重、理解、关爱和支持。

关于我们 联系我们 招聘信息

主办:北京市温暖基金会 京ICP备 10040967 运营管理:北京市温暖基金会

地址:北京市通州区运河东大街56号院6号楼 邮编:101101

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持