登陆 | 注册 新浪 设为首页 |

当前位置: 首页 > 公益新闻 > 公益活动 > 【“10.26关爱环卫工人日”系列活动】“2019助力环卫子女成长计划”暑期训练营活动正式开营

【“10.26关爱环卫工人日”系列活动】“2019助力环卫子女成长计划”暑期训练营活动正式开营

时间:2019-08-23

 

731日上午,由市城市管理委员会、市市容环境卫生协会、市温暖基金会联合华夏银行、北京妇女儿童发展基金会共同举办的看我们守护未来·2019环卫子女成长计划暑期训练营,在北京史家胡同博物馆正式开营。来自北京市环卫职工家庭的35名小朋友,从这里起程,通过参加以“垃圾分类、环境保护”为主题的一系列学习实践活动,度过一个寓教于乐的假期。
 


 

在开营仪式上,一款名为“查查垃圾”的垃圾分类小程序首次亮相,专注于以最简洁的方法解决大众对于垃圾认知的盲点,目前囊括了北京和上海在内多个城市的垃圾分类数据库,受到了孩子们的欢迎。接下来的训练营课程,在传统学习之外,还将组织孩子们到北京垃圾处理厂参观,拍摄垃圾分类科普短片,传递环保理念。同时,孩子们还有机会参演面向全国传播的环保视频宣传片,面向全国呼吁垃圾分类,并以此献礼祖国的70周年生日。
 


 

本次训练营活动是“2019助力环卫子女成长计划”公益活动的一个组成部分。“助力环卫子女成长计划”主要聚焦“环卫子女成长”和“搭建能力提升平台”两大主题,通过帮扶困难一线环卫职工家庭子女上学、暑期夏令营等一系列公益活动,让困难环卫职工家庭得以受助,让环卫职工子女感受到了社会的关爱与温暖。


 

“2019助力环卫子女成长计划”,是为纪念刘少奇同志接见全国劳模时传祥60周年,由北京市城市管理委员会、北京市市容环境卫生协会和北京市温暖基金会联合发起的2019年“关爱环卫工人”系列活动之一。
 


 

关于我们 联系我们 招聘信息

主办:北京市温暖基金会 京ICP备 10040967 运营管理:北京市温暖基金会

地址:北京市通州区运河东大街56号院6号楼 邮编:101101

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持