登陆 | 注册 新浪 设为首页 |

当前位置: 首页 > 公益新闻 > 公益活动 > “公益班车”助力“感恩祖国·拥抱北京”——2019关爱农民工子女阳光少年成长营

“公益班车”助力“感恩祖国·拥抱北京”——2019关爱农民工子女阳光少年成长营

时间:2019-07-22

 


 

7月17日,北京市温暖基金会“公益班车”项目支持的“感恩祖国·拥抱北京”——2019关爱农民工子女阳光少年成长营,举行开营仪式。“公益班车”项目为来自全国12个省区市的1000名农民工子女赠送学习用品,向他们表达关爱与祝福。
 

2019关爱农民工子女阳光少年成长营,是由全国总工会主办的,以“感恩祖国·拥抱北京”为主题,共组织来自新疆、西藏、河南、贵州等地1000多名农民工子女参加。通过参观天安门广场、人民大会堂、长城、故宫、军事博物馆,以及到清华大学、北京科学中心、太平洋海底世界等学习体验,让孩子们全方位、多角度、立体化感受祖国的强大和科技的飞速发展,树立民族自豪感,激发学习热情和创新意识。2016-2019年,全国总工会连续举办四届阳光少年成长营活动,参加该活动的农民工子女达4000余人。
 


 

在开营仪式上,营员们纷纷用自己的字画作品向新中国成立70周年献礼,歌唱《我和我的祖国》表达对祖国的感恩和热爱;营员代表发言立志成为有责任敢担当善学习的好少年;现场还安排营员与外出务工久别的父母视频连线;爱心企业单位向营员赠送服装、学习用品。
 


 

全国总工会权益保障部副部长张苏仲在开营仪式上表示,留在家乡的子女是每个农民工家长心里放不下的牵挂,阳光少年成长营活动为留守在家的孩子和在外务工的农民工朋友搭建了一条亲情长廊,使常年在外打拼的农民工得到了心灵慰藉。

本次活动已是温暖基金会开展的第33次公益班车活动。北京市温暖基金会“公益班车”项目,通过招募爱心职工乘坐“公益班车”,直接接触、体验慈善公益,向职工传播公益慈善理念,推动职工养成日常公益慈善的生活方式。推动全社会营造“人人公益”的氛围。欢迎不同领域、不同区域、不同行业的爱心企事业、爱心职工和人士及社会组织参与到公益慈善中来。
 

 

关于我们 联系我们 招聘信息

主办:北京市温暖基金会 京ICP备 10040967 运营管理:北京市温暖基金会

地址:北京市通州区运河东大街56号院6号楼 邮编:101101

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持