登陆 | 注册 新浪 设为首页 |

当前位置: 首页 > 公益新闻 > 基金会动态 > 北京市温暖基金会建立理事会“五项工作机制”提升治理水平

北京市温暖基金会建立理事会“五项工作机制”提升治理水平

时间:2019-06-24

 

为充分发挥新一届理事会资源优势,提升理事会治理能力和水平,近期北京市温暖基金会理事会审议通过了《北京市温暖基金会理事会工作方案》。制定了理事会分组工作机制、学习机制、调研机制、公益活动参与机制、公益项目发起机制等五项日常工作机制。
 

北京市温暖基金会按照工作机制的安排部署,稳步推进落实工作。一是落实分组工作机制。根据理事和监事的资源和专业优势,将理事、监事分为五个小组,每组设组长一名、联络员一名。通过建立小组微信群的方式,发布公益慈善领域的学习内容及相关活动安排,加强日常沟通交流。各小组成员共同研究制定小组工作方案,对工作机制的落实作出具体规划。二是落实学习机制。通过建立各小组内部学习机制,定期学习公益慈善和工会工作知识;通过与中国公益研究院合作打造能力建设培训课程,邀请公益界专家学者现场授课;通过参与公益研究院举办的网络沙龙活动等形式,提升理事会专业水平和治理水平。三是落实调研机制。根据各小组理事专业领域的资源优势,围绕理事会发展及职工困难帮扶等内容选择小组调研课题,并完成调研报告。四是落实公益活动参与机制。各小组成员积极参与北京市温暖基金会发起的公益班车、“一元捐、十元捐”等活动,为活动建言献策。五是落实公益项目发起机制。依托各小组理事资源组织发起相关公益活动,搭建更多服务职工的平台和载体。

北京市温暖基金会将进一步推进理事会日常工作机制的落实,提升理事会治理能力和水平,不断打造专业化、规范化、品牌化、社会化的服务帮扶职工的公益慈善平台。


 

关于我们 联系我们 招聘信息

主办:北京市温暖基金会 京ICP备 10040967 运营管理:北京市温暖基金会

地址:北京市通州区运河东大街56号院6号楼 邮编:101101

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持