登陆 | 注册 新浪 设为首页 |

当前位置: 首页 > 公益新闻 > 公益活动 > 【公益班车】带领建筑工游长城

【公益班车】带领建筑工游长城

时间:2019-04-22

 

4月3日,北京市温暖基金会携手北京乐活社区服务中心,组织30名来自中国第一历史档案馆迁建工程的一线建筑工人,开展“带领建筑工游长城”公益班车活动。


 

此次活动由中建八局协助组织。一早,建筑工人们怀着雀跃的心情在工地集合等待大巴车。在大巴车行驶过程中,志愿者为工友讲解长城的历史,并组织做起了成语接龙的游戏,车辆中欢声笑语,其乐融融。下车后,建筑工人们开始结伴游览长城,长城作为世界文化遗产,不仅是世界七大奇迹之一,更是祖国的象征。八达岭长城是明长城中最精华的部分,建筑工人们站在北长城的最高点感慨道:“来到北京这么久,一直想去看看北京的长城,这下终于圆梦了!

此次活动帮助解决了一线作业建筑工人工作时间长、文娱生活匮乏等需求,丰富了建筑工人的业余生活、放松身心、缓解平日工作的压力。在欣赏长城风光、亲近自然的同时,向建筑工人们宣传职业安全知识,不仅提升了的建筑工人们安全作业意识,更促进了工友之间的交流和增加了凝聚力今后,“公益班车”项目将继续以“人人公益”为理念,号召社会各界人士和组织参与公益活动,也欢迎不同领域、不同区域、不同行业的爱心企事业、爱心职工和人士及社会组织参与到公益慈善中来。

关于我们 联系我们 招聘信息

主办:北京市温暖基金会 京ICP备 10040967 运营管理:北京市温暖基金会

地址:北京市通州区运河东大街56号院6号楼 邮编:101101

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持