登陆 | 注册 新浪 设为首页 |

当前位置: 首页 > 公益新闻 > 媒体关注 > 【劳动午报】职工羽毛球联赛 创新办赛形式

【劳动午报】职工羽毛球联赛 创新办赛形式

时间:2019-04-03

 

3月29日至30日,2019“佛雷斯杯”北京市第十届职工羽毛球联赛东区赛在通州区健龙森体育健身俱乐部进行。为吸引更多职工参与,本届联赛创新性地采用分区赛的办赛形式。

据介绍,本次活动旨在贯彻落实《北京市全民健身实施计划(2016-2020年)》,持续推进全市职工整体健康水平逐步提升。活动由北京市总工会、北京市体育局主办,北京市职工体育协会、北京市社会体育管理中心、北京市直机关工会、北京市羽毛球协会、通州区总工会承办,英国佛雷斯集团、北京海百益经贸有限责任公司、健龙森体育健身俱乐部协办。活动吸引了东区各基层单位选拔的30支优秀代表队共300余名干部职工报名参赛。

经过两天的激烈竞技,最终角逐出各组别的前八名。据介绍,本届羽毛球比赛形式由分站赛创新为分区赛,有效调动了各区工会参与活动的积极性,也使比赛更富有挑战性。2019年全年4场分区赛1场总决赛预计将带动近2000名干部职工直接参与比赛。形式的创新不仅为广大的羽毛球爱好者提供了一个参与竞赛、展现风采、促进交流的平台,更是极大地促进了全民健身事业的发展。

借助本届联赛,北京市职工体育协会携手北京市温暖基金会共同发起“暖——2019职工体育公益行动”,在北京市职工中广泛宣传倡导公益体育精神,号召广大职工、爱心人士在积极参与体育健身活动的同时,了解参与公益慈善事业,实现公益体育的有机结合。

关于我们 联系我们 招聘信息

主办:北京市温暖基金会 京ICP备 10040967 运营管理:北京市温暖基金会

地址:北京市通州区运河东大街56号院6号楼 邮编:101101

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持