登陆 | 注册 新浪 设为首页 |

当前位置: 首页 > 公益新闻 > 基金会动态 > 北京市温暖基金会召开2019年度专项基金工作推进会

北京市温暖基金会召开2019年度专项基金工作推进会

时间:2019-03-20

 

 

2019年3月15日,北京市温暖基金会召开2019年度专项基金工作推进会。会议总结了2018年专项基金工作,对2019年专项基金工作进行安排部署。市园林绿化行业工会联合会、门头沟区总工会、顺义区总工会、西城区环境卫生中心工会等分别代表职工群体类、区域类专项基金从社会化募集,专项基金的运行、管理、使用以及宣传等方面的先进经验进行交流。参会人员就专项基金建设的有关情况进行了讨论。会议下发了《2019年北京市温暖基金会工作要点》、《关于做好2019年专项基金工作的通知》,重点就支持行业工会联合会发起设立专项基金、建立17个区专项基金定期社会募集机制、加强职工需求类专项基金的建设提出了年度目标和工作要求。2018年,北京市温暖基金会专项基金共募集善款3276万元,发放救助金2633万元,救助困难职工16283人次。

 

北京市总工会党组成员、副主席蒋文云出席会议并讲话。他要求,要进一步提高认识。专项基金是市总工会通过市温暖基金会公益慈善平台联系服务困难职工的重要载体。要把做好温暖基金会工作提高到履行工会组织政治职能,凝聚人心的重要形式的高度来认识;要建好、管好、用好专项基金,做到公开、公正、规范,结合服务对象的变化与时俱进修订完善专项基金的细则,同时要加强自身建设,建设一支强有力的工作队伍,不断提高专业化能力,把“做慈善作为修炼身心的载体”。

   

   

   

全市17个区总工会分管副主席或部长,8大产业工会专项基金负责同志,18个行业工会联合会负责人,37家局、集团、总公司工会主管主席或部长参加会议。

关于我们 联系我们 招聘信息

主办:北京市温暖基金会 京ICP备 10040967 运营管理:北京市温暖基金会

地址:北京市通州区运河东大街56号院6号楼 邮编:101101

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持