登陆 | 注册 新浪 设为首页 |

当前位置: 首页 > 公益新闻 > 公益活动 > 【公益班车】“三八 国际妇女节”为女职工减压增能

【公益班车】“三八 国际妇女节”为女职工减压增能

时间:2019-03-20

 

“三八 国际妇女节”当天,北京市温暖基金会“公益班车”项目组来到位于上地中关村科技园的北京光宇在线科技有限责任公司,为首都互联网女职工们送上一场减压增能工作坊。

光宇在线是海淀区总工会推荐,作为北京市互联网行业的优秀企业,为北京“四个中心”的科技创新中心建设做出了贡献。在互联网行业从业的女性由于高强度、快节奏的生活工作节奏,长期处于高度紧张的状态,且常常得不到及时的调理,久而久之便会产生焦虑不安、精神抑郁等症状,严重者甚至会诱发心理障碍或精神疾病。北京市温暖基金会整合社会资源,联合北京市丰台区云家心理社会工作事务所请到专业心理咨询师为职工做减压工作坊。

本次工作坊旨在通过建立尊重、包容的活动氛围,在充分了解职工情况后,讲师安排运用讲座、游戏互动等多种形式为互联网行业职工带来心灵的滋养,帮助其了解压力、评估压力、寻找压力事件,传授情绪管理、压力管理等自我心理调适方法。更好促进其心理健康,提高抗压能力,稳定工作情绪,挖掘内心深处的自己,学会自我调节。

心理健康是影响经济社会发展的重大公共卫生问题和社会问题,党的十九大报告指出:“加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态”。职工心理健康是职工健康的重要组成部分,加强职工心理健康服务是培育和践行社会主义核心价值观的基本要求,也是促进和谐发展、职工队伍稳定、职工素质提升的现实需要。为全面深入贯彻落实中央、北京市委及北京市总工会关于加强职工心理关爱工作的精神要求,满足职工多样化的服务需求,提高职工的心理健康水平,北京市温暖基金会“公益班车”活动定期为职工举办心理疏导活动。

今后,“公益班车”项目将继续以“人人公益”为理念,号召社会各界人士和组织参与公益活动,也欢迎不同领域、不同区域、不同行业的爱心企事业、爱心职工和人士及社会组织参与到公益慈善中来。

关于我们 联系我们 招聘信息

主办:北京市温暖基金会 京ICP备 10040967 运营管理:北京市温暖基金会

地址:北京市通州区运河东大街56号院6号楼 邮编:101101

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持