登陆 | 注册 新浪 设为首页 |

当前位置: 首页 > 公益新闻 > 公益活动 > 【暖•2019爱心互助行动】三万八千名职工参与“一元捐”、“十元捐”

【暖•2019爱心互助行动】三万八千名职工参与“一元捐”、“十元捐”

时间:2019-02-02

 

 

作为北京市总工会和北京市温暖基金会2019年两节送温暖活动的重要内容之一,2019年元旦春节期间,北京市温暖基金会面发起 “一元捐”、“十元捐”倡议,搭建广大职工互助互济、奉献爱心的平台,宣传倡导公益慈善理念,倡导“职工帮助职工、家庭帮助家庭、企业帮助企业”的互助互济理念。截止到1月31日,共有38706名职工参与“一元捐、十元捐”活动,捐献善款523112.46元。

为方便广大职工参与,市温暖基金会设置微信二维码、微店、网上银行及现场等多种捐款方式,并通过微信公众号、12351平台、工会网络等渠道宣传转发,鼓励和吸引更多爱心职工和爱心企业参与捐款。在往年重点为时传祥环卫工人专项基金劝募的基础上,今年扩大到了17个区的专项基金和保安、快递、食品加工、暖的士、民办学校等14个行业专项基金的募集。定向为17个区、14个行业专项基金下发通知及倡议,并为每个专项基金定制生成专门的捐款二维码。实现了捐款活动全市区域、行业的全覆盖。

倡议得到了各区、各行业工会的积极响应,纷纷利用微信公众号、微信群、工会官网、现场会议等多种方式向域内企业和职工转发并组织捐款,掀起了“一元捐、十元捐”的热潮。

截止目前,已收到门头沟、顺义、怀柔、房山、大兴、通州、密云、平谷、石景山、丰台等12个区的专项基金共收到23561名职工的捐款481130.66元。

 

密云区职工扫码捐款

 

怀柔区公安分局干警察捐款 

 

 

 顺义区经信委工会开展捐款活动 

 

 

 顺义区一社区职工开展捐款活动 

 

 

顺义天竺镇总工会组织职工捐款

 

门头沟区总工会面向域内基层工会下发通知,收到246家单位职工捐款270994.3元。顺义区总工会通过公众号转发倡议,组织线上线下两种方式捐款,共收到捐款138489.25元。密云区总工会召开基层工会服务站“一元捐、十元捐”工作部署会、专门制作活动宣传易拉宝,在工会服务站等地摆放,号召职工踊跃捐款。市民办学校行业专项基金、市食品加工行业专项基金、暖的士专项基金共收到245名爱心职工微信扫码捐款 2608.38元。

 

大兴区西红门医院医生捐款

 

 

大兴区旧宫医院职工捐款

 

大兴疾控中心组织职工捐款

 

 
门头沟区工会现场捐款

 

各区环卫职工一如既往踊跃参与时传祥环卫工人专项基金的捐款活动。东城、西城、朝阳、海淀、石景山、昌平、密云、怀柔、延庆等9个区17118名环卫职工捐款168821.6元。海淀区环卫中心已连续3年积极参与,14个队2856名环卫工人捐款33908.5元。朝阳区环卫中心高度重视、认真部署,从管理岗到一线环卫工人全员参与,共计6700 人捐款29451元。部分产业类的专项基金还专门申请生成捐款二维码,方便职工扫码捐款。

 

 海淀区环卫职工捐款

 

密云区环卫职工捐款

 

 

昌平区环卫职工捐款 

 

怀柔区环卫职工捐款 

 

朝阳区环卫中心捐款  

 

很多职工打来电话咨询:“只能捐一元或者十元吗?可不可以多捐点?”“我们是食堂的师傅不会使用微信捐款,能不能现金?”“我们准备年会现场统一组织大家捐款,到时候快过年了晚不晚?”“我们是黄庄职业学校的老师,86名职工捐款了824元,学校马上就要放假了,赶紧把捐款转给你们。”“以前都是党和政府、工会给职工送温暖,这次我们都能通过捐款为困难的职工朋友送温暖、献爱心,帮助别人,觉得很高兴”……职工纷纷表示,在春节来临之际,能够通过工会组织的公益慈善平台,帮助困难职工奉献一点爱心,送上一份温暖,感觉很有意义。

本次“一元捐、十元捐”活动活动,为广大职工奉献爱心、参与“送温暖”提供了一个新的平台载体,同时也为专项基金建立社会化定期募集机制提供了一个新尝试和渠道。下一步,市温暖基金会将不断创新平台载体,在全社会不断传播互助和人人慈善的公益慈善理念,推动职工形成日常公益的生活方式,营造“人人公益”的社会环境。

   目前虽然已是三九严寒,但是捐赠活动中涌现出的爱心暖流,在参与者和受益者间温暖传递。北京市温暖基金会向所有参与本次活动的爱心单位和爱心职工表示感谢!

关于我们 联系我们 招聘信息

主办:北京市温暖基金会 京ICP备 10040967 运营管理:北京市温暖基金会

地址:北京市通州区运河东大街56号院6号楼 邮编:101101

北京市总工会信息中心 设计制作和技术支持