登陆 | 注册 新浪 设为首页 |

当前位置: 首页 > 公益新闻 > 基金会动态 > 市温暖基金会公益班车项目“五一”劳动节看望大病环卫困难职工

市温暖基金会公益班车项目“五一”劳动节看望大病环卫困难职工

时间:2018-04-28

4月26日,市温暖基金会公益班车项目“五一”慰问救助环卫困难职工活动来到了门头沟区,时传祥环卫工人专项基金项目组组长、北京大爱乾坤环卫设备有限公司董事长项新波与志愿者们一道,慰问救助因患小细胞肺癌而造成生活困难的环卫职工石建华,为他送去了2.2万元的时传祥专项基金救助款。这是市温暖基金会公益班车项目与时传祥环卫工人专项基金联合举办的2018年“五一”慰问救助环卫困难职工活动的内容之一。

今年“五一”前,公益班车项目与时传祥环卫工人专项基金共发放救助资金34.94万元,救助东城、西城、海淀、石景山、昌平、门头沟等6个区的22名患恶性肿瘤、白血病、终末期肾病、脑出血等重大疾病致困的一线环卫职工及其家属。最高救助额为5万元,救助金1万元以上的大额救助共有12人。截止目前,时传祥专项基金已累计救助665名环卫职工,发放救助金715.04万元。

慰问组每到一处,都详细了解患病职工的身体情况、家庭情况及工作和生活中还有那些困难,解答职工有关申请救助的政策、方法和流程,鼓励他们勇敢面对暂时困难。同时向职工宣传工会组织和基金会服务职工的政策和项目,希望大家积极参与这些项目中来。慰问组还希望职工朋友们参与公益慈善事业,发扬“职工帮助职工、家庭帮助家庭、企业帮助企业”的互助互济理念,帮助暂时遇到困难的尽早脱困。

“公益班车”项目是北京市温暖基金会推出的社会化项目之一,通过招募爱心职工乘坐“公益班车”去直接接触、体验慈善公益, 使越来越多的职工能够自觉参与到公益中来,让做慈善公益成为职工的日常生活方式,推动全社会营造慈善公益氛围。自2016年9月启动以来,“公益班车”项目通过结合不同的时节或节日主题,有针对性地开展不同形式的爱心活动,已经吸引数十家爱心企业,筹集上百万元的爱心款项和物资,招募500多个职工家庭参与到面向孤儿、残障人士等弱势群体的公益行动中,目前已形成长效机制。欢迎不同领域、不同区域、不同行业的爱心企事业、爱心职工和人士及社会组织参与到公益慈善中来。


关于我们 联系我们 招聘信息

主办:北京市温暖基金会 京ICP备 10040967 运营管理:北京市温暖基金会

地址:北京市东城区台基厂大街三条3号北京市总工会6号楼205室 邮编:100005

北京正辰科技发展有限责任公司 设计制作和技术支持