登陆 | 注册 新浪 设为首页 |

当前位置: 首页 > 公益新闻 > 基金会动态 > 公益班车“三•八”妇女节为女职工减压增能

公益班车“三•八”妇女节为女职工减压增能

时间:2018-03-16

北京市温暖基金会公益班车项目组联合北京市中鼎社工事务所,邀请专业心理咨询机构的专家,为中国关爱中心的女职工“春晖妈妈”们送上了一场减压增能的工作坊活动,受到热烈欢迎。

中国关爱中心的“春晖妈妈”们全是女职工,她们的主要工作是每天都要寸步不离地照顾几十名孤残儿童。这些儿童从几个月到十几岁不等,大多不能生活自理,有的还身患重疾,需要“春晖妈妈”母亲般的全天候悉心护理与照料。“春晖妈妈”们每天工作强度都很大,与社会接触很少,心理上也承受许多压力。

为了缓解她们的心理压力,使她们能够保持更好的工作状态,温暖基金会公益班车项目组与专业心理机构一道,精心策划了此次“庆三八女职工心理关爱工作坊”公益班车活动。活动设置了前期问卷调查,提前对女职工每个人进行精准的心理状态测评。在活动现场推出“做自己的女王”的游戏互动课程,通过游戏参与让“春晖妈妈”充分了解自己,认清自己的压力来源。再通过专业心理疏导解决来自工作和家庭双重角色带来的问题和难题,进而缓解心理压力,并学会如何获得团队支持提高自身抗压能力和稳定情绪,助力形成个体健康的心理素质和团队活跃的工作氛围的双赢局面。

心理咨询师向女职工介绍此次活动环节

减压游戏

压力寻找

心理疏导

渐进式放松

此次活动涉及了女职工情绪管理、压力管理、家庭幸福以及子女教育等一系列内容。大家表示此次活动不仅缓解了压力,也提高了心理自我调节能力。

北京市中鼎社会工作事务所是一家主要以青少年社会工作为主要服务领域的社会机构,主要面向老年人、贫困群体、残疾人群、优抚对象、儿童、青少年、妇女、下岗失业人群、外来工及其子女、企业职工、社会越轨人群等弱势群体和广大居民提供机构能力建设培训、法律援助活动社会化专业服务,包括开展社会工作专业服务,社会工作者招聘、社会工作者派遣、社会工作者管理、社会工作者继续教育等服务,等社会工作服务。

 “公益班车”项目是北京市温暖基金会推出的社会化项目之一,目的是通过招募爱心职工乘坐“公益班车”去直接接触、体验慈善公益,让做公益慈善成为职工的日常生活方式。自2016年9月启动以来组织开展了涉及到公益探访、义演、困难职工慰问等不同主题的活动。2018年将继续开展各种公益慈善体验活动,欢迎不同领域、不同区域、不同行业的爱心企事业、爱心职工和人士及社会组织参与到公益慈善中来。

 

关于我们 联系我们 招聘信息

主办:北京市温暖基金会 京ICP备 10040967 运营管理:北京市温暖基金会

地址:北京市东城区台基厂大街三条3号北京市总工会6号楼205室 邮编:100005

北京正辰科技发展有限责任公司 设计制作和技术支持