登陆 | 注册 新浪 设为首页 |

当前位置: 首页 > 公益新闻 > 基金会动态 > “暖•2018爱心互助行动”走进太阳村

“暖•2018爱心互助行动”走进太阳村

时间:2018-02-07

1月28日一大早,北京市温暖基金会两节送温暖活动“暖•2018爱心互助行动”之“公益班车”带领爱心职工家庭,来到北京太阳村,为这里的孩子们捐赠生活、学习用品,及春联和福字,给太阳村的孩子们送上节日的祝福与问候。此次活动所捐赠的爱心物品,是参加“2017年冬季爱心送暖少儿书画益起来”的职工子女,用自己捐赠的书画作品拍卖所得善款购买的。

“公益班车”爱心家庭观看北京市太阳村的历史

 

北京市太阳村是以救助服刑人员无人抚养的未成年子女为己任的民间组织,以集中供养的方式无偿为服刑人员代养代教未成年子女的场所。

公益班车的小朋友到达后,发现太阳村的小朋友们都在做手工艺品,这是他们用来补贴生活的商品,公益班车小朋友看到后立刻也学着一起做了起来,并把做好的成品帮助太阳村小朋友们一起摆放在柜台,家长们也非常喜欢这些手工艺品,纷纷挑选买下。

北京市太阳村小朋友制作的手工艺品

“公益班车”爱心家庭购买北京市太阳村手工艺品

随后,太阳村小朋友们为爱心家庭表演节目,爱心家庭的小朋友也带来了自己学习的乐器给加入表演行列,所有小伙伴们一起跟着音乐跳起了“小苹果”,所有孩子们脸上挂满了开心的笑容。

太阳村小朋友表演节目

“公益班车”小朋友表演节目

双方小朋友一起跳舞

 

在太阳村老师的带领下,爱心职工家庭的小朋友们参观宿舍、观看学习把被子叠成“豆腐块”的方法,当看到干净整洁的宿舍,摆放得井井有条被子、水杯时,大家纷纷竖起了大拇指。

活动结束时,小朋友们依依不舍不想离开,大家还想继续一起做手工、跳舞、玩游戏。爱心职工家庭的家长也表示今后会多参与“公益班车”活动,为社会贡献一份爱心。

参观太阳村小朋友宿舍

北京市太阳村小朋友整洁的被褥

 

    北京市温暖基金会“公益班车”项目主要是通过招募爱心职工、爱心人士乘坐公益班车,使职工直接参与到公益慈善项目中,接触、体验、参与公益慈善,达到宣传公益理念、促进人人公益的目的。“公益班车”自2016年9月启动以来共对接600户职工家庭,组织开展了涉及到公益探访、义演、职工慰问等不同主题的活动共17次,接收和发放捐赠物资总额近10万元,使4000余人从中受益。

    2018年起,北京市温暖基金会计划每月至少举办一次绿色环保、爱心探访、心理关爱等不同主题的“公益班车”活动,欢迎不同领域、不同区域、不同行业的职工、爱心人士参与、体验公益慈善,推动全社会形成良好公益慈善氛围。

 

关于我们 联系我们 招聘信息

主办:北京市温暖基金会 京ICP备 10040967 运营管理:北京市温暖基金会

地址:北京市东城区台基厂大街三条3号北京市总工会6号楼205室 邮编:100005

北京正辰科技发展有限责任公司 设计制作和技术支持